Запеченное филе окуня в кляре с приправами
Рецептом поделилась Синди Йонкман (Cindy Yonkman). «Этим блюдом угощал нас сын, и мы удивились, до чего простой рецепт и как вкусно получилось» — говорит Синди.

Рецептом поделилась Синди Йонкман (Cindy Yonkman). «Этим блюдом угощал нас сын, и мы удивились, до чего простой рецепт и как вкусно получилось» — говорит Синди.
Время приготовления: 40 минут
На 4 порции
Ингредиенты:
- ½ стакана растопленного сливочного масла
- 2/3 стакана разломанных на мелкие кусочки крекеров с солью
- ¼ стакана тертого сыра пармезан
- ½ ч. ложки сушеного базилика
- ½ ч. ложки сушеного орегано
- ½ ч. ложки соли
- ¼ ч. ложки чесночного порошка
- 500 г филе желтого окуня (или другой не очень крупной речной рыбы)
Разогрейте духовку до 175°C. Налейте масло в неглубокую миску. В другую миску насыпьте крекерные крошки, добавьте тертый сыр, базилик, орегано, соль и чесночный порошок, перемешайте.
Каждый кусок филе сначала окуните сначала в растопленное масло, затем обваляйте в сухой смеси из крошек. Выложите филе на противень.
Запекайте в предварительно нагретой духовке 25-30 минут, пока обсыпка не станет золотисто-коричневатой. (Проверить готовность можно, потыкав кусочки вилкой: они должны легко протыкаться.)