Свиные ребрышки под соусом барбекю
Если вы предпочитаете острые блюда, советуем перед тем, как заворачивать ребрышки в фольгу и запекать, натереть их перцем чили.

Если вы предпочитаете острые блюда, советуем перед тем, как заворачивать ребрышки в фольгу и запекать, натереть их перцем чили.
Время предварительной подготовки: 15 мин.
Общее время приготовления: 1 ч. 45 мин.
На 4 порции
Ингредиенты
- 2 пласта (по 500-700 г каждый) ребрышек молодого поросенка
- крупнозернистая соль и молотый перец
- растительное масло для решетки гриля
- соус барбекю (1/2 стакана)
Разогрейте духовку до 200 °C. Посолите и поперчите ребрышки с обеих сторон. Положите ребрышки на кусок толстой фольги, плотно заверните в нее и поместите на противень. Запекайте до полуготовности, примерно 1,5 часа. Готовое мясо должно быть мягким при прокалывании вилкой.
Разогрейте гриль на средне-сильном огне, примерно до 175–200°С, смажьте решетку растительным маслом. Обжаривайте ребрышки на гриле 3–4 минуты, до появления аппетитной корочки. Подавайте с соусом барбекю.