Стейки с картофелем и заправкой из хрена и маринованного лука
Приготовьте дома стейки с картофелем и заправкой из хрена и маринованного лука. Это горячее аппетитное блюдо - то, что нужно зимой!

Ингредиенты
НА 4 ПОРЦИИ
Для заправки
- ½ стакана сметаны
- 3 ст. ложка столового хрена
- 1 ст. ложка мелко нарезанного шнитт-лука
- 1 ч. ложка меда
- 1 ст. ложка уксуса из красного вина
- соль и свежемолотый перец
Для основного блюда
- 2 ст. ложки оливкового масла, раздельно
- 400-500 г нежирной говядины: стейков рибай или пашины
- соль и свежемолотый перец
- 300-400 г пальчикового картофеля, нарезать тонкими ломтиками
- ½ тепличного огурца, нарезать тонкими кружочками
- 6 клубней редиса, нарезать дольками
- 2 стакана зелени (рукколы или порванных вручную салатных листьев)
- маринованный красный лук
Как приготовить маринованный красный лук:
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ½ СТАКАНА МАРИНОВАННОГО ЛУКА ВАМ ПОНАДОБИТИТСЯ:
- 2 ст. ложки уксуса из красного вина
- ½ ч. ложки соли
- ½ небольшой красной луковицы, нарезать колечками
Влейте в сотейник 1 стакан воды, добавьте уксус, соль, доведите до кипения. Снимите с огня. Положите в горячий маринад лук. Остудите. Перед подачей на стол лук промойте.
Приготовление заправки из хрена
Смешайте сметану, хрен, шнитт-лук, мед с уксусом в небольшой миске, посолите и поперчите.
Приготовление
Стейки поджарьте на 1 ст. ложке оливкового масла. Выложите, протрите сковороду. Налейте в сковороду еще 1 ст. ложку оливкового масла, выложите нарезанный картофель, посолите и жарьте 8-9 минут на умеренном огне, время от времени переворачивая.
Нарежьте стейки и подавайте порциями на тарелке с заправкой из хрена, рядом выложите жареный картофель, дольки огурца, редиса, зелень и красный маринованный лук.
Рецепт: Дженни Розенстрах и Энди Уорд
Фото: GentlHyers