Стейки из семги на гриле со спаржей и горчичным соусом

Кухня и рецепты

Летний ужин, приготовленный на гриле, порадует всю семью! Предлагаем вам простой рецепт из сверхполезных продуктов.

Летний ужин, приготовленный на гриле, порадует всю семью! Предлагаем вам простой рецепт из сверхполезных продуктов.

Время приготовления: 20 мин.

Общее время приготовления, с учетом предварительной подготовки: 35 мин.

На 4 порции

  • 1 ст. ложка оливкового масла и еще немного для смазывания решетки гриля
  • ½ стакана дижонской горчицы
  • ½ стакана сахара
  • 2 ч. ложки белого винного уксуса
  • 500-600 г спаржи, очистить и подровнять
  • крупная соль и молотый перец
  • 4 стейка семги (примерно по 200 г)
  • 4 куска поджаренного хлеба (по желанию)

Разогрейте гриль до максимума, смажьте маслом решетки. Приготовьте горчичный соус. В небольшой миске взбейте венчиком дижонскую (не острую) горчицу с уксусом и сахаром. Разложите соус в две мисочки, примерно по полчашки. Из одной будем поливать стейки во время жарки, из другой — сбрызгивать готовое блюдо.

Выложите спаржу в большую миску, полейте оливковым маслом, перемешайте, встряхивая; посолите и поперчите. Обжаривайте спаржу на гриле, время от времени переворачивая, в течение 4-8 минут. При необходимости выкладывайте ее на гриль порциями. Спаржа должна стать мягкой и подрумяненной. Приготовив, отложите ее в сторону.

Выложите на противень куски семги, посолите и поперчите. Кулинарной кисточкой смажьте каждый стейк горчичным соусом. Поджаривайте стейки на гриле, снова смазывая соусом для глазирования, в течение 3-5 минут с каждой стороны — пока рыба полностью не прожарится. Переложите стейки на блюдо, сбрызните горчичным соусом. Подавайте с приготовленной спаржей и, при желании, с поджаренным хлебом.