Соусы к рыбе: чесночный соус с шафраном
Изысканный соус, который подходит к самым разным рыбным блюдам (особенно из белой рыбы!). Готовый соус может храниться в холодильнике 3-5 дней.
Изысканный соус, который подходит к самым разным рыбным блюдам (особенно из белой рыбы!). Готовый соус может храниться в холодильнике 3-5 дней.
На 1 стакан готового соуса вам понадобится:
- 1-2 зубчика чеснока (измельчить)
- 1-2 яичных желтка
- 2 ч. ложки лимонного сока или белого винного уксуса
- 1ч. ложка соли
- 2 ст. ложки горячей воды
- шепотка сухого шафрана
- ¾ стакана оливкового масла
Поместите шафран в горячую воду в небольшой миске. Оставьте на 10 минут до набухания. В чашу блендера положите чеснок, добавьте лимонный сок, соль и яичные желтки. Положите туда же размоченный шафран и влейте горячую воду. Взбивайте в блендере до образования однородной массы. Продолжая взбивать, добавляйте понемногу оливковое масло — готовый соус по консистенции должен напоминать майонез.
Подавайте к столу охлажденным. Хранить в холодильнике готовый соус можно несколько дней.