Соус к рыбным сэндвичам: тартар с халапеньо
Этот соус идеально подходит к поджаренным рыбным сэндвичам с расплавленным сыром «Чудовище озера Эри». И ко множеству других блюд из обжаренной белой рыбы!

Этот соус идеально подходит к поджаренным рыбным сэндвичам с расплавленным сыром «Чудовище озера Эри». И ко множеству других блюд из обжаренной белой рыбы.
Чтобы приготовить 2 стакана этого соуса, вам понадобятся:
- 2 стакана майонеза
- ½ стакана мелко нарезанных маринованных огурчиков
- ¼ луковицы, крупно нарезать
- 2 ст. ложки каперсов
- ½ ч. ложки мелко нарезанного чеснока
- 2 ч. ложки дижонской (не острой) горчицы
- 1 ½ ч. ложки лимонного сока
- неполная чайная ложка лимонной цедры
- ½ ч. ложки черного перца
- ½ ч. ложки укропа
- ½ ч. ложки сахарного песка
- ½ стакана очищенного от семян и мелко нарезанного перца халапеньо
Шаг 1. Налейте майонез в глубокую миску. Соленья, лук, каперсы и чеснок все вместе измельчите в кухонном комбайне в течение 10-20 секунд (или мелко нарежьте ножом и перемешайте).
Шаг 2. Откиньте измельченные ингредиенты на сито, чтобы слить излишки жидкости, после этого добавьте к майонезу.
Шаг 3. Положите туда же дижонскую горчицу, лимонный сок и цедру, перец, укроп и сахар, тщательно перемешайте венчиком. Добавьте перец халапеньо и снова перемешайте.
Готовый соус храните в плотно закрытой емкости в холодильнике.