Шашлык из баранины с помидорами и мятой
Из летних порционных блюд, которые можно приготовить на гриле, нет ничего проще шашлыка. Если в вашем загородном доме собирается компания, воспользуйтесь этим рецептом

Из летних порционных блюд, которые можно приготовить на гриле, нет ничего проще шашлыка. Если в вашем загородном доме собирается компания, воспользуйтесь этим рецептом!
На 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Вам понадобится:
- оливковое масло для смазывания решетки гриля
- 500 г нежирной баранины, порезанной кубиками по 2, 5 см (желательно взять мясо ноги ягненка, лишний жир срезать)
- 2 ч. ложки мелко натертой лимонной цедры
- лимонные дольки для украшения
- ½ ч. ложки молотых семян кориандра
- ¼ ч. ложки молотой корицы
- крупная соль и молотый перец
- 400-500 г мелких помидоров (например, черри)
- 12 листочков свежей мяты
Разогрейте гриль до средне-высокой температуры; смажьте маслом горячие решетки. Положите в большую миску нарезанную кубиками баранину, посыпьте лимонной цедрой, молотым кориандром и корицей, посолите и поперчите. Перемешайте.
Приправленные кусочки баранины насадите на 4 шампура, чередуя с помидорами и листьями мяты. Начинайте и заканчивайте каждый ряд бараниной. Готовьте шашлычки в закрытом гриле (под крышкой), периодически переворачивая, примерно 5-6 минут — до средней степени обжарки мяса. Подавайте с лимонными дольками.
Совет кулинара:
Когда нанизываете продукты на шампур, всегда начинайте и заканчивайте ряд чем-нибудь плотным, чтобы шашлык не соскальзывал при жарке.