Шашлык из баранины с помидорами и мятой

Кухня и рецепты

Из летних порционных блюд, которые можно приготовить на гриле, нет ничего проще шашлыка. Если в вашем загородном доме собирается компания, воспользуйтесь этим рецептом

Из летних порционных блюд, которые можно приготовить на гриле, нет ничего проще шашлыка. Если в вашем загородном доме собирается компания, воспользуйтесь этим рецептом!

На 4 порции

Время приготовления: 20 минут

Вам понадобится:

  • оливковое масло для смазывания решетки гриля
  • 500 г нежирной баранины, порезанной кубиками по 2, 5 см (желательно взять мясо ноги ягненка, лишний жир срезать)
  • 2 ч. ложки мелко натертой лимонной цедры
  • лимонные дольки для украшения
  • ½ ч. ложки молотых семян кориандра
  • ¼ ч. ложки молотой корицы
  • крупная соль и молотый перец
  • 400-500 г мелких помидоров (например, черри)
  • 12 листочков свежей мяты

Разогрейте гриль до средне-высокой температуры; смажьте маслом горячие решетки. Положите в большую миску нарезанную кубиками баранину, посыпьте лимонной цедрой, молотым кориандром и корицей, посолите и поперчите. Перемешайте.

Приправленные кусочки баранины насадите на 4 шампура, чередуя с помидорами и листьями мяты. Начинайте и заканчивайте каждый ряд бараниной. Готовьте шашлычки в закрытом гриле (под крышкой), периодически переворачивая, примерно 5-6 минут — до средней степени обжарки мяса. Подавайте с лимонными дольками.

Совет кулинара:

Когда нанизываете продукты на шампур, всегда начинайте и заканчивайте ряд чем-нибудь плотным, чтобы шашлык не соскальзывал при жарке.