Шашлык из баранины с дольками лимона
Дольки лимона, если их обжарить на гриле, карамелизируются и становятся сладковатыми. Когда будете подавать шашлык, выжмите на мясо лимонный сок — так будет еще вкуснее!

Дольки лимона, если их обжарить на гриле, карамелизируются и становятся сладковатыми. Когда будете подавать шашлык, выжмите на мясо лимонный сок — так будет еще вкуснее!
На 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Для приготовления шашлыка из баранины вам потребуется:
- 700 г нежирной баранины, порезанной кубиками примерно по 2,5 см
- 8 лимонных долек
- ¼ стакана оливкового масла и еще немного для смазывания гриля
- 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- крупная соль и молотый черный перец
- соус из сыра фета
- свежие веточки петрушки, для сервировки
Разогрейте гриль до высокой температуры. Насадите баранину на 4 шампура, чередуя кубики баранины и дольки лимона. Положите шампуры на неметаллическое блюдо.
В маленькой мисочке смешайте растительное масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Полейте этим маринадом шашлыки, переворачивая их, чтобы мясо покрылось маринадом равномерно. Оставьте на 5 минут, чтобы они пропитались со всех сторон (или, если делаете заготовку заранее, поставьте на ночь в холодильник, прикрыв крышкой, но их нужно будет время от времени переворачивать).
Смажьте решетку гриля. Разложите шашлыки на решетке, закройте крышку гриля и готовьте, периодически переворачивая (для мяса средней обжарки — по 1-2 минуты с каждой стороны). На прожаренном мясе должны быть видны четкие полоски от решетки. Подавайте, украсив веточками петрушки. Поставьте рядом мисочку сырного соуса, чтобы обмакивать в него кусочки мяса.