Рыба на гриле
Ранней весной на уличном гриле лучше всего жарить крупную рыбу: за ее приготовлением не нужно будет постоянно следить - и всегда можно ненадолго вернуться в дом, чтобы согреться.
Весна! Пора доставать гриль из кладовки!
Дженнифер Аронсон, редактор онлайн-журнала Martha Stewart Living, советует ранней весной и зимой пользоваться газовым грилем, потому что ему требуется меньше времени на разогрев.

Ранней весной на уличном гриле лучше всего жарить крупную рыбу: за ее приготовлением не нужно будет постоянно следить - и всегда можно ненадолго вернуться в дом, чтобы согреться.
Весна! Пора доставать гриль из кладовки!
Дженнифер Аронсон, редактор онлайн-журнала Martha Stewart Living, советует ранней весной и зимой пользоваться газовым грилем, потому что ему требуется меньше времени на разогрев.
Ингредиенты
- 1 ч. ложка молотой зиры
- 1 ч. ложка сушеной зелени орегано
- 1 ч. ложка молотого перца чили
- 2 ч. ложки крупной соли
- 4 ч. ложки (1/4 стакана) нерафинированного оливкового масла
- ¼ чашки мелко нарезанной кинзы плюс несколько веточек для украшения
- филе крупной рыбы с кожей (например, полосатого окуня) весом 900 г
- кусочки лайма для украшения
Приготовление
Смешайте специи и соль. Добавьте оливковое масло и кинзу. Острым ножом сделайте на коже рыбы несколько мелких надрезов на расстоянии примерно в 4 см один от другого, переложите рыбу на большое блюдо и натрите с обеих сторон смесью из специй. Поместите в холодильник на полчаса, максимум на 2 часа.
Разогрейте чистый, слегка смазанный маслом гриль до высокой температуры. Поместите на горячую решетку рыбное филе мякотью вниз. Обжаривайте с одной стороны в течение 3-5 минут или до тех пор, пока мякоть не станет непрозрачной. Переверните с помощью двух кулинарных лопаток. Обжаривайте еще 5-7 минут (готовая рыба при надавливании слегка расслаивается).
Переложите рыбу на блюдо, чуть остудите. Подавайте на сервировочном блюде, разделив вилкой на удобные для еды кусочки и украсив кусочками лайма и веточками кинзы.
Приятного аппетита!
Фото: Mikkel Vang