Рагу из баранины с мускатной тыквой
Ароматное рагу из баранины с тыквой — горячее, пряное и не слишком жирное осеннее блюдо. Готовить его долго, но результат того стоит!

Ароматное рагу из баранины с тыквой — горячее, пряное и не слишком жирное осеннее блюдо. Готовить его долго, но результат того стоит!
На 6-8 порций:
- 2 ст. ложки растительного масла
- 700 г бараньей лопатки, порезать 2-сантиметровыми кубиками
- соль
- 1 средняя луковица, порезать
- ¾ стакана крупно нарезанной моркови
- 2 зубчика чеснока, порезать
- 700 граммов консервированных резаных томатов
- 2 стакана говяжьего бульона
- 2 веточки чабреца
- 1 веточка розмарина
- 2 стакана мускатной тыквы, порезанной кубиками ок. 1 см
Разогрейте духовку до 160 градусов. В казане или в жаропрочной кастрюле с плотно прилегающей крышкой разогрейте на умеренно сильном огне 1 ст. ложку растительного масла. Баранину посолите, а когда масло закипит, подрумяньте половину кубиков в масле со всех сторон в течение 5 минут. Шумовкой переложите баранину в миску, а в кастрюлю при необходимости подлейте еще масла. Подрумяньте оставшиеся кубики баранины и тоже переложите в миску. Убавьте огонь до умеренно слабого и положите в кастрюлю лук, морковь и чеснок. Готовьте 3-5 минут, до тех пор, пока овощи не начнут размягчаться (следите, чтобы чеснок не пригорел). Добавьте резаные томаты, говяжий бульон, пряные травы и подрумяненную баранину, вместе с соком, который она к тому времени даст. Доведите до кипения на сильном огне, осторожно помешивая деревянной ложкой. Когда бульон закипит, прикройте кастрюлю (казан) крышкой и поставьте в духовку. Готовьте 2-3 часа, пока мясо не станет мягким. Добавьте, осторожно помешивая, мускатную тыкву, снова закройте крышкой и поставьте в духовку еще на 20-25 минут, чтобы тыква проварилась и стала мягкой (совет: мелкие кубики тыквы размягчатся быстрее, чем крупные).