Печенье на кокосовом масле – всего за 20 минут!

Кухня и рецепты

Это печенье на кокосовом масле готовится на скорую руку всего за 20 минут! Вам понадобятся только три ингредиента: мука с добавлением разрыхлителя, кокосовое масло и молоко. Это печенье — пресное, и поэтому прекрасно подходит как дополнение к любым блюдам.

Это печенье на кокосовом масле готовится на скорую руку всего за 20 минут! Вам понадобятся только три ингредиента: мука с добавлением разрыхлителя, кокосовое масло и молоко. Это печенье — пресное, и поэтому прекрасно подходит как дополнение к любым блюдам. Автор рецепта советует подавать его с пылу с жару — на обед вместо сухариков к супу или на завтрак с джемом или медом.

Общее время приготовления: 20 минут (из них 10 минут на приготовление теста и 10 минут на выпечку)

Ингредиенты:

(для приготовления 12 печений)

  • 2 стакана самоподнимающейся муки (или добавьте в обычную муку разрыхлитель — готовый из магазина или смесь из лимонной кислоты и соды)
  • ¼ стакана кокосового масла (плотного, не растопленного)
  • ¾ стакана молока (или кокосового молока, желательно разведенного)

Разогрейте духовку до 200°C. Насыпьте в миску муку, положите густое кокосовое масло и с помощью двух вилок перетирайте его с мукой, чтобы получилась зернистая смесь.

Добавьте молоко и быстро замесите тесто — оно должно получиться рассыпчатым, не прилипать к рукам и к стенкам миски. 

Скатайте его в комок. (Долго месить не рекомендуется, иначе тесто не поднимется!)

Выложите комок теста на разделочную доску, присыпанную мукой. Осторожно раскатайте тесто до толщины в 1 см.

Формочкой для печенья нарежьте из теста фигурки и переложите их на противень.

Выпекайте 10 минут. Готовое печенье должно стать пышным и чуть подрумяниться.

Выньте из духовки и сразу же, пока не остыло, подавайте на стол!