Паста «Альфредо» с тыквой

Кухня и рецепты

Паста «Альфредо» — популярное итальянское блюдо из макаронных изделий с добавлением специального соуса, названного по имени повара, придумавшего такой рецепт. Предлагаем осеннюю вариацию этой пасты! Тыквенный соус — нежный и изысканный, при этом без лишних калорий, которые присутствуют в традиционном соусе «Альфредо».

Паста «Альфредо» — популярное итальянское блюдо из макаронных изделий с добавлением специального соуса, названного по имени повара, придумавшего такой рецепт. Предлагаем осеннюю вариацию пасты «Альфредо». Тыквенный соус «Альфредо» в этом блюде — нежный и изысканный, при этом без лишних калорий, которые присутствуют в традиционном соусе «Альфредо».

Рецепт очень простой. Пока варятся макаронные изделия, быстро приготовьте соус, а потом смешайте все вместе.  Процесс готовки занимает не более 15 минут!

Важно! Для этого рецепта вам потребуется готовое тыквенное пюре. Оно может быть приготовлено непосредственно перед приготовлением блюда, а можно сделать его заранее.Вв плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике тыквенное пюре может храниться несколько дней.

Чтобы сделать пюре из тыквы, разрежьте спелую тыкву пополам, очистите от сердцевины и семян. Поместите половинки тыквы на смазанный маслом глубокий противень плоской стороной вниз (или, что то же самое, кожурой вверх). Запекайте в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Слегка остудите, отделите мякоть от кожуры. Тыквенную мякоть (пюре) можно использовать сразу или хранить в холодильнике (она пригодится для других рецептов).

Вам понадобится:

  • сотейник диаметром ок. 30 см
  • кастрюля
  • венчик для взбивания

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 400-500 г толстой лапши — феттучини
  • 6 ст. ложек сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 стакан тыквенного пюре (о том, как его приготовить, см. выше)
  • мускатный орех на кончике чайной ложки
  • 2/3 стакана нежирных сливок
  • ½ стакана натертого сыра пармезан
  • 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки

В кипящую воду насыпьте чайную ложку соли, затем положите феттучини и варите их до готовности (рекомендованное время приготовления см. на упаковке).

Пока феттучини варятся, в сотейнике на умеренном огне растопите масло. Добавьте, осторожно помешивая, чеснок и с минуту подержите на огне (чеснок не должен быть пережаренным). Теперь, помешивая, добавьте сливки, пармезан, тыквенное пюре и мускатный орех. Не снимая с огня, размешивайте, пока сыр не растопится. Размешивая, разбавляйте соус до нужной консистенции, понемногу (по четверти стакана) подливая горячую воду из-под макарон.

Переложите готовые макароны в сотейник с соусом — так, чтобы соус полностью покрывал макароны — и подержите на умеренном огне еще 1–2 минуты.

Разделите на порции и подавайте на стол, посыпав зеленью петрушки и, по желанию, дополнительно натертым пармезаном.