Отбивные из бараньей лопатки на гриле с чесночным соусом
Добавьте к баранине чесночный соус с травами, сбрызните лимонным соком — и получится блюдо с ярким, летним вкусом и ароматом.

Добавьте к баранине чесночный соус с травами, сбрызните лимонным соком — и получится блюдо с ярким, летним вкусом и ароматом.
Ингредиенты
НА 4 ПОРЦИИ
- 1 крупное яйцо
- 1 зубчик чеснока, мелко порезать
- 2 ст. ложки крупно порезанного шнитт-лука
- 1 ст. ложка крупно порезанной зелени петрушки
- 1 ½ ч. ложки крупно порезанного свежего розмарина
- ¼ чашки и еще одна ст. ложка нерафинированного оливкового масла
- ¼ чашки и еще одна ст. ложка растительного масла для жарки
- крупная соль и свежемолотый перец
- 4 отбивные из бараньей лопатки (каждая примерно по 300 г и толщиной 2 ½ см)
- 1 лимон, нарезанный кусочками, для украшения
Приготовление
С помощью погружного блендера или кухонного комбайна перемешайте сырое яйцо, чеснок и пряные травы. Продолжая перемешивать, медленно и постепенно вливайте в смесь масло двух видов, дождитесь, когда смесь загустеет. Добавьте соль и перец. Перелейте в сервировочную емкость, накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник на то время, пока готовится мясо.
Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Посолите и поперчите отбивные и жарьте на гриле до готовности — примерно по 5 минут с каждой стороны до средней обжарки. Подавайте с чесночно-травяным соусом и лимоном.