Куриные шашлычки на гриле по-итальянски
Замаринуйте курицу в ароматной смеси из томатной пасты, оливкового масла с чесноком и свежей зеленью петрушки — ее можно приготовить буквально за пять минут! Эти куриные шашлычки можно подавать и без гарнира, с кусочками подрумяненного на гриле хлеба.

Замаринуйте курицу в ароматной смеси из томатной пасты, оливкового масла с чесноком и свежей зеленью петрушки — ее можно приготовить буквально за пять минут! Эти куриные шашлычки можно подавать и без гарнира, с кусочками подрумяненного на гриле хлеба.
Ингредиенты
- 300-400 г куриной грудки, порезать крупными кубиками
- соль
- свежемолотый черный перец
- 2 ст. ложки томатной пасты
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима (и еще немного, чтобы сбрызнуть шашлычки)
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ст. ложки порезанной зелени петрушки и несколько целых листиков для украшения
- 1 французский батон, порезанный кубиками
- 8 деревянных шпажек, предварительно замочить в воде на 20 минут
Посолите и поперчите куриное филе. Приготовьте маринад: в большой миске смешайте томатную пасту, оливковое масло, чеснок и порезанную петрушку. Положите туда же куриное мясо и встряхните, чтобы все кусочки равномерно покрылись маринадом. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Насадите на шпажки курицу и хлеб. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите. Готовьте на гриле, периодически переворачивая, примерно 10 минут, чтобы мясо полностью пропеклось, а на хлебе по краям образовалась золотистая корочка. Подавайте на стол, украсив листиками петрушки.