Куриные котлеты на гриле с чесночными гренками
Эти котлеты с дымком, приготовленные на гриле, от приготовленного за пару минут маринада приобретают лимонный привкус. Легкий горячий ужин для солнечных, но все еще прохладных весенних дней!
Эти котлеты с дымком, приготовленные на гриле, от приготовленного за пару минут маринада приобретают лимонный привкус. Легкий горячий ужин для солнечных, но все еще прохладных весенних дней!
Время приготовления: 20 мин.
На 4 порции:
- 3 ст. ложки оливкового масла и еще немного для смазывания решетки гриля
- 2 зубчика чеснока
- ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока и лимонные дольки для украшения
- крупная соль и молотый перец
- 700 г куриных котлет (примерно 8 шт.)
- 4 толстых ломтика деревенского хлеба
Разогрейте гриль до высокой температуры, слегка смажьте маслом решетку. Измельчите 1 зубчик чеснока, положите в неглубокую, но широкую миску. Влейте лимонный сок и 1 ст. ложку оливкового масла (оставьте еще 2 ст. ложки для смазывания хлеба); посолите, поперчите. Положите в эту смесь котлеты, слегка встряхните, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Дайте постоять при комнатной температуре не меньше 5 минут (максимум 30).
Смажьте куски хлеба с обеих сторон оставшимся маслом (для этого еще раньше отложили 2 ст. ложки), посыпьте солью и перцем. Обжаривайте хлеб на гриле до появления корочки (примерно по 1 мин. с каждой стороны). Оставшийся зубчик чеснока разрежьте пополам и натрите им поджаренный хлеб.
Жарьте котлеты на гриле до готовности примерно по 1-3 мин. с каждой стороны. Подавайте на чесночном хлебе с дольками лимона.