Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе с розмарином
Простое и аппетитное блюдо для семейного ужина или дружеского застолья — в самый раз в эти прохладные осенние дни! Время приготовления: 25 минут.

Простое и аппетитное блюдо для семейного ужина или дружеского застолья — в самый раз в эти прохладные осенние дни!
Время приготовления: 25 минут
На 4 порции
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без костей и кожи, разрезать вдоль на половинки
- мука для обсыпки
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 3 веточки свежего розмарина
- ½ стакана белого вина
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 3 ст. ложки дижонской (не острой) горчицы
- 1 стакан густых сливок
- соль и свежемолотый перец по вкусу
В большой сковороде разогрейте оливковое масло вместе со сливочным. Разрежьте куриные грудки вдоль — получится четыре продолговатых кусочка. Обваляйте каждый кусочек в муке.
Выложите куриные грудки на сковороду и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, после этого выньте из сковороды и отложите в сторону.
С веточек розмарина оборвите листики и положите их на сковороду. Обжаривайте в масле примерно минуту. Затем влейте вино, добавьте чеснок и дижонскую горчицу. Не снимая с огня, перемешайте, чтобы получился соус однородной консистенции, добавьте сливки и снова положите в сковородку куриные грудки. Готовьте еще 10 минут на среднем огне. Мясо в результате должно стать мягким и нежным, а соус загустеет.
Посолите и поперчите.
Подавайте с рисом, картофельным пюре или с овощным гарниром.