Курица на гриле с остро-сладким соусом

Кухня и рецепты

В качестве гарнира к этим сочным, острым, поджаристым кусочкам курицы лучше всего подавать салат из свежих овощей. Рецепт рассчитан на 4 порции, время приготовления — 30 минут.

В качестве гарнира к этим сочным, острым, поджаристым кусочкам курицы лучше всего подавать салат из свежих овощей.   

На 4 порции. Время приготовления: 30 мин.

Вам понадобится:

  • ½ стакана кетчупа
  • ½ ч. ложки острого соуса
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 3 ст. ложки дижонской (не острой) горчицы
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ стакана тростникового сахара
  • ¼ стакана темной патоки
  • 1 разделанная курица (весом примерно 1,4 кг)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • крупная соль и молотый черный перец

Разогрейте гриль до средней температуры. В сотейнике смешайте 7 ингредиентов, указанных в начале списка: кетчуп, острый соус, уксус, горчицу, чеснок и сахар, патоку (ее можно заменить небольшим количеством меда). Поместите на огонь и кипятите, помешивая, 5-7 минут, чтобы объем жидкости уменьшился до 1 ¼ стакана. Разлейте соус поровну в две мисочки: одна часть — чтобы поливать жарящееся мясо, другая часть — для сервировки.

В большую миску положите разделанную на части курицу, полейте растительным маслом, встряхните, посолите и поперчите.

Смажьте маслом решетку гриля, выложите курицу на гриль. Закройте гриль крышкой, готовьте 10–15 минут. Затем откройте крышку и продолжайте готовить еще 3-4 минуты, смазывая соусом и переворачивая, чтобы все кусочки были покрыты глазурью.

Подавайте к столу с оставшимся соусом.