Креветки на гриле с пюре из цветной капусты
Автор этого рецепта предлагает в качестве гарнира к креветкам-гриль не рис или картофель, а низкокалорийное пюре из цветной капусты. Это стоит попробовать!

Автор этого рецепта Джуди Ким (Judy Kim) предлагает в качестве гарнира к креветкам-гриль не рис или картофель, а низкокалорийное пюре из цветной капусты. Это стоит попробовать!
Общее время приготовления: 40 мин.
На 4 порции
Ингредиенты:
- 1 крупный вилок цветной капусты, разрезанный на маленькие соцветия
- Соль
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- ½ стакана белого вина
- ½ стакана густых сливок
- ¼ стакана натертого сыра пармезан
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 400-500 г крупных креветок, почистить
- бамбуковые шпажки, замочить в воде на 20-25 мин.
- оливковое масло холодного отжима для поливки
- свежемолотый черный перец
- 1 стакан соуса песто
- ¼ стакана листьев зеленого базилика
В большую кастрюлю с холодной водой положите разрезанную на соцветия цветную капусту. Закройте крышкой и доведите до кипения. Посолите и варите 16-18 минут, до размягчения. (Чем мельче будут кусочки, тем быстрее капуста сварится.)
Откиньте цветную капусту на дуршлаг и переложите обратно в пустую кастрюлю. Добавьте чеснок, белое вино и 1 стакан воды, посолите. Размешайте, закройте крышкой и варите на медленном огне еще 5 минут. Выключите конфорку, влейте сливки и растолките в пюре. Перед подачей на стол добавьте в каждую порцию кусочек сливочного масла и тертый пармезан.
Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средне-высокой температуры. Насадите на шпажки креветок. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавайте прямо на шпажках, выложив их поверх пюре из цветной капусты. Сверху полейте соусом песто и украсьте листьями базилика.