Гриль: летние ягоды и фрукты на шпажках
Кухня и рецепты
Удивите гостей этим летним десертом – ароматным, необычным и согревающим. Это отличный способ подать к столу сезонные ягоды не только в жару, но и в дождливый день!

Удивите гостей этим летним десертом – ароматным, необычным и согревающим. Это отличный способ подать к столу сезонные ягоды не только в жару, но и в дождливый день!
Для этого вам понадобится:
- 6 груш, порезать дольками
- 0,5 кг клубники, разрезать на половинки
- 1 ананас, порезать крупными кубиками
- нерафинированное оливковое масло, чтобы сбрызнуть фрукты перед обжаркой
- соль
- мед, чтобы сбрызнуть готовое блюдо
- 8 шпажек, предварительно на 20 мин. замочить в воде
Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Нанижите на шпажки персики, клубнику и ананас. Сбрызните оливковым маслом и посолите.
Готовьте на гриле, периодически переворачивая, 10-12 минут, пока фрукты не станут мягкими и слегка поджаристыми. Сбрызните медом и подавайте на стол.