Говяжий стейк на гриле с соусом из оливок
Весна! Пора доставать гриль из кладовки!
Вот еще один рецепт от Дженнифер Аронсон — стейк на гриле. «Вкус у этого блюда изысканнейший, а остатки утром пойдут на бутерброды», — говорит она. Этот стейк можно подать на стол теплым или комнатной температуры. Наш вариант — поставить рядом корзиночку нарезанного хлеба, чтобы гости при желании могли сделать себе бутерброды.

Весна! Пора доставать гриль из кладовки!
Дженнифер Аронсон, редактор онлайн-журнала Martha Stewart Living, советует ранней весной и зимой пользоваться газовым грилем, потому что ему требуется меньше времени на разогрев. А чтобы не бегать далеко по холоду, имеет смысл устанавливать гриль не очень далеко от дома. Но не ближе 3 метров (для пожарной безопасности).
Вот еще один рецепт от Дженнифер — стейк на гриле. «Вкус у этого блюда изысканнейший, а остатки утром пойдут на бутерброды», — говорит она. Этот стейк можно подать на стол теплым или комнатной температуры. Наш вариант — поставить рядом корзиночку нарезанного хлеба, чтобы гости при желании могли сделать себе бутерброды.
Ингредиенты
НА 12 ПОРЦИЙ
- 2 стейка из пашины, общим весом 1 ½ - 2 кг
- 2 ст. ложки и еще отдельно 2/3 стакана нерафинированного оливкового масла
- крупная соль и свежемолотый перец
- 1 ½ стакана измельченных зеленых оливок без косточек
- ½ стакана консервированного перца пеперончини (можно заменить чили) и 1/3 стакана рассола от него
- 2/3 стакана мелко нарезанных листьев и 3 ст. ложки мелко нарезанных стеблей петрушки (всего понадобится 1 пучок)
Разморозьте стейки при комнатной температуре в течение 1 часа. Нагрейте гриль до средне-высокой температуры. Обсушите стейки салфеткой. Смажьте оливковым маслом (2 ст. ложки), посолите и поперчите. Жарьте на гриле по 7-8 минут с каждой стороны (внутренняя температура мяса при средней обжарке должна достигать 57-58°C). Отставьте готовое мясо в сторонку на 10 минут, прикрыв фольгой.
Тем временем смешайте оливки, перец пеперончини вместе с рассолом, листья и стебли петрушки и оставшиеся 2/3 стакана масла. Соус можно приготовить заранее и держать в холодильнике, но не более суток.
Нарежьте мясо поперек волокон, разложите на блюде. Половину соуса выложите поверх мяса, оставшуюся половину подавайте отдельно в миске.
Приятного аппетита!
Фото: Johnny Miller