Готовим на гриле зимой. Стейк рибай

Кухня и рецепты

Пора пробудить от зимней спячки гриль, который вы убрали в чулан с наступлением холодов, и сделать зимнее меню ярче и разнообразнее! Дженнифер Аронсон, редактор онлайн-журнала Martha Stewart Living, рассказывает,  как и что можно приготовить на гриле в холода.

Дженнифер советует зимой пользоваться газовым грилем, потому что ему требуется меньше времени на разогрев. А чтобы не бегать далеко по морозу, имеет смысл устанавливать гриль не очень далеко от дома, но не ближе 3 метров (для пожарной безопасности).

Пора пробудить от зимней спячки гриль, который вы убрали в чулан с наступлением холодов, и сделать зимнее меню ярче и разнообразнее! Дженнифер Аронсон, редактор онлайн-журнала Martha Stewart Living, рассказывает,  как и что можно приготовить на гриле в холода.

Дженнифер советует зимой пользоваться газовым грилем, потому что ему требуется меньше времени на разогрев. А чтобы не бегать далеко по морозу, имеет смысл устанавливать гриль не очень далеко от дома, но не ближе 3 метров (для пожарной безопасности).

Стейки рибай на гриле

Эти ароматные стейки можно приготовить на ужин без особых хлопот — отличное угощение в конце трудовой недели. Подрумяненные на огне, приправленные только солью и перцем, они будут источать аромат даже без добавления специй.

Ингредиенты

На 4 порции

  • растительное масло для смазывания решетки
  • 4 стейка рибай на кости (по 500 г, толщиной 4 см)
  • крупная соль и свежемолотый перец

Приготовление

Нагрейте гриль, сбрызните маслом горячую решетку. Стейки выдержите заранее 30 минут при комнатной температуре. Посолите и поперчите с обеих сторон и обжаривайте на умеренном огне, один раз перевернув. На угольном гриле готовьте в течение 6-7 минут с каждой стороны, на газовом — 8-9 минут с каждой стороны. Переложите на блюдо, закройте фольгой. Дайте постоять 10 минут. Перед подачей нарежьте мясо поперек волокон.