Готовим на гриле зимой. Пицца с сыром и рукколой

Кухня и рецепты

В этой пицце, очень простой в приготовлении, легкие перечные нотки рукколы оттеняют нежный вкус сыра. 

Ингредиенты

На 4 порции

  • 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла
  • 900 г готового теста для пиццы (разморозить заранее)
  • 400-500 г сыра фонтина или голландского, нарезанного или натертого
  • морская соль и свежемолотый перец
  • ½ стакана рукколы

В этой пицце, очень простой в приготовлении, легкие перечные нотки рукколы оттеняют нежный вкус сыра. 

Ингредиенты

На 4 порции

  • 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла
  • 900 г готового теста для пиццы (разморозить заранее)
  • 400-500 г сыра фонтина или голландского, нарезанного или натертого
  • морская соль и свежемолотый перец
  • ½ стакана рукколы

Приготовление

Разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте противень 1 ст. ложкой оливкового масла. Выложите тесто на противень прямоугольником, смажьте маслом (на это понадобится вторая ложка масла). Сложите тесто вдвое.

Осторожно переложите тесто на гриль и разверните. Закройте гриль крышкой и жарьте  3-4 минуты, пока тесто снизу не подрумянится.  Кулинарной лопаткой переверните тесто, выложите сверху сыр. Закройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты, пока сыр не растопится.

Переложите пиццу на разделочную доску. Посолите и поперчите. Посыпьте рукколой и сбрызните маслом. Разрежьте на прямоугольные кусочки.