Готовим на гриле зимой. Пицца с сыром и рукколой
В этой пицце, очень простой в приготовлении, легкие перечные нотки рукколы оттеняют нежный вкус сыра.
Ингредиенты
На 4 порции
- 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла
- 900 г готового теста для пиццы (разморозить заранее)
- 400-500 г сыра фонтина или голландского, нарезанного или натертого
- морская соль и свежемолотый перец
- ½ стакана рукколы

В этой пицце, очень простой в приготовлении, легкие перечные нотки рукколы оттеняют нежный вкус сыра.
Ингредиенты
На 4 порции
- 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла
- 900 г готового теста для пиццы (разморозить заранее)
- 400-500 г сыра фонтина или голландского, нарезанного или натертого
- морская соль и свежемолотый перец
- ½ стакана рукколы
Приготовление
Разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте противень 1 ст. ложкой оливкового масла. Выложите тесто на противень прямоугольником, смажьте маслом (на это понадобится вторая ложка масла). Сложите тесто вдвое.
Осторожно переложите тесто на гриль и разверните. Закройте гриль крышкой и жарьте 3-4 минуты, пока тесто снизу не подрумянится. Кулинарной лопаткой переверните тесто, выложите сверху сыр. Закройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты, пока сыр не растопится.
Переложите пиццу на разделочную доску. Посолите и поперчите. Посыпьте рукколой и сбрызните маслом. Разрежьте на прямоугольные кусочки.