Готовим на гриле. Тортильи на шпажках

Кухня и рецепты

Новые правила игры: традиционное мексиканское блюдо, приготовленное в виде шашлыков!

Новые правила игры: традиционное мексиканское блюдо, приготовленное в виде шашлыков!

Ингредиенты

  • 300-400 г говяжьей вырезки, порезать крупными кубиками
  • 1 пучок лука шалот, порезать на кусочки по 5 см
  • 1 упаковка лепешек-тортилий, порвать лепешки руками на крупные куски
  • 4 больших болгарских перца, порезать крупными кусками
  • оливковое масло первого отжима, чтобы сбрызнуть шашлыки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 8 деревянных шпажек, предварительно замочить в воде на 20 минут

Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Насадите на шпажки мясо, лук, тортильи (сложив каждый кусочек пополам) и болгарский перец. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

Готовьте на гриле, периодически переворачивая, до средней степени обжарки мяса (примерно 7 минут). Овощи за это время тоже пропекутся, станут мягкими и слегка золотистыми по краям.

Приятного аппетита!