Готовим на гриле. Тортильи на шпажках
Кухня и рецепты
Новые правила игры: традиционное мексиканское блюдо, приготовленное в виде шашлыков!

Новые правила игры: традиционное мексиканское блюдо, приготовленное в виде шашлыков!
Ингредиенты
- 300-400 г говяжьей вырезки, порезать крупными кубиками
- 1 пучок лука шалот, порезать на кусочки по 5 см
- 1 упаковка лепешек-тортилий, порвать лепешки руками на крупные куски
- 4 больших болгарских перца, порезать крупными кусками
- оливковое масло первого отжима, чтобы сбрызнуть шашлыки
- соль
- свежемолотый черный перец
- 8 деревянных шпажек, предварительно замочить в воде на 20 минут
Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Насадите на шпажки мясо, лук, тортильи (сложив каждый кусочек пополам) и болгарский перец. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
Готовьте на гриле, периодически переворачивая, до средней степени обжарки мяса (примерно 7 минут). Овощи за это время тоже пропекутся, станут мягкими и слегка золотистыми по краям.
Приятного аппетита!