Готовим на гриле: свиные котлеты на косточке с салатом из огурцов
Простой рецепт для выходного дня — все это можно приготовить прямо на лужайке за домом! Время приготовления: 20 минут.

Простой рецепт для выходного дня — все это можно приготовить прямо на лужайке за домом!
Время приготовления: 20 минут
На 4 порции
Ингредиенты
- 1 длинноплодный огурец (разрезать вдоль и тонко нашинковать)
- Половина красной луковицы, тонко нарезать
- 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 с. ложка оливкового масла и еще немного для смазывания решетки
- ¼ ч. ложки сахара
- крупная соль молотый перец
- 2 ст. ложки нарезанной зелени укропа
- 4 куска свиной корейки на кости (каждый толщиной примерно 1 см и весом ок. 200 г)
Положите в миску дольки огурца, лук, добавьте лимонный сок и сахар; посолите, поперчите. Дайте постоять минут 10, затем добавьте укроп и перемешайте.
Разогрейте гриль до высокой температуры. Почистите и смажьте решетку гриля. Куски корейки (свиные котлеты с косточкой) посолите и поперчите. Обжаривайте на гриле до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте с салатом из огурцов.
Совет кулинара: вместо котлет из свиной корейки на кости возьмите любую нежирную свинину без кости, нарезав ее на порционные куски толщиной 1 см. А если у вас есть куриный фарш, можно точно так же можно поджарить на гриле куриные котлеты.