Готовим на гриле. Стейк тако на шпажках
Стейк на шпажках с кукурузой, авокадо и соусом тако — отличная острая закуска для прохладного летнего вечера (и большой компании)!

Стейк на шпажках с кукурузой, авокадо и соусом тако — отличная острая закуска для прохладного летнего вечера (и большой компании)!
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- ½ перца халапеньо или чили, мелко нарезать
- 1 стакан мелко нарезанной зелени кинзы
- 2 ст. ложка молотой зиры (кумина)
- 1/3 стакана лимонного сока
- ¼ стакана растительного масла
- ½ ч. ложки соли
- 300–400 г говяжьей вырезки, порезать на кубики размером 2,5 х 2,5 см
- 1 авокадо, порезать на крупные куски
- 2 початка кукурузы, порезать на кусочки толщиной 2,5 см
- 1 небольшая красная луковица, порезанная на кусочки толщиной 2,5 см
- 2 лепешки тортильи, порезать треугольниками
- острый соус, для сервировки
- дольки лайма, для сервировки
Сначала приготовьте маринад. Для этого в миску средних размеров положите чеснок, перец халапеньо, кинзу, зиру, добавьте лимонный сок и растительное масло. Тщательно перемешайте, посолите. Половину маринада переложите в другую посуду, а в оставшуюся половину положите мясо. Встряхните, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маринадом.
В большую миску положите авокадо, кукурузу, красный лук и порезанные треугольниками тортильи, сбрызните оставшимся маринадом.
Разогрейте гриль до высокой температуры. Нанижите замаринованное мясо и овощи на шпажки или на шампуры и обжаривайте на решетке гриля примерно по 8 минут. Подавайте с острым соусом, сбрызнув соком лайма.
Рецепт Линсди Фанстон (Lindsay Funston)