Готовим на гриле: соус для барбекю

Кухня и рецепты

Такой соус готовится всего за полчаса, а хранится целый месяц! Идеально подходит к свиным ребрышкам и к любому другому блюду на гриле.

Такой соус готовится всего за полчаса, а хранится целый месяц! Идеально подходит к свиным ребрышкам или к любому другому блюду, которое вам захочется приготовить на гриле.

Для  3 стаканов готового соуса вам потребуется:

  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • 1 небольшая луковица (мелко нарезать)
  • 3 головки чеснока (измельчить)
  • 1 ст. ложка горчичного порошка
  • 1 ч. ложка крупномолотого красного острого перца (хлопьями)
  • 3 ст. ложки тростникового сахара
  • 2 стакана кетчупа
  • 1/3 стакана вустерского соуса
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 1 ч. ложка патоки
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца

Время приготовления: 30 минут

В сотейнике средних размеров нагрейте на умеренном огне оливковое масло. Положите в сотейник лук и чеснок; готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте, помешивая, горчичный порошок и хлопья острого красного перца; готовьте 30 секунд. После этого уменьшите нагрев до среднего, добавьте, помешивая, сахар, кетчуп, вустерский соус, уксус, патоку и черный перец. Готовьте, периодически помешивая, еще 5-10 минут, пока смесь не загустеет. 

Совет: когда соус полностью остынет, перелейте его в герметичную посуду и храните в холодильнике, снабдив наклейкой с названием и датой приготовления.