Готовим на гриле: соус для барбекю
Такой соус готовится всего за полчаса, а хранится целый месяц! Идеально подходит к свиным ребрышкам и к любому другому блюду на гриле.

Такой соус готовится всего за полчаса, а хранится целый месяц! Идеально подходит к свиным ребрышкам или к любому другому блюду, которое вам захочется приготовить на гриле.
Для 3 стаканов готового соуса вам потребуется:
- 1 ч. ложка оливкового масла
- 1 небольшая луковица (мелко нарезать)
- 3 головки чеснока (измельчить)
- 1 ст. ложка горчичного порошка
- 1 ч. ложка крупномолотого красного острого перца (хлопьями)
- 3 ст. ложки тростникового сахара
- 2 стакана кетчупа
- 1/3 стакана вустерского соуса
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 1 ч. ложка патоки
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца
Время приготовления: 30 минут
В сотейнике средних размеров нагрейте на умеренном огне оливковое масло. Положите в сотейник лук и чеснок; готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте, помешивая, горчичный порошок и хлопья острого красного перца; готовьте 30 секунд. После этого уменьшите нагрев до среднего, добавьте, помешивая, сахар, кетчуп, вустерский соус, уксус, патоку и черный перец. Готовьте, периодически помешивая, еще 5-10 минут, пока смесь не загустеет.
Совет: когда соус полностью остынет, перелейте его в герметичную посуду и храните в холодильнике, снабдив наклейкой с названием и датой приготовления.