Готовим на гриле: куриные котлеты с кабачками и помидорами

Кухня и рецепты

У этого блюда неповторимо летний вкус и аромат. Но если у вас есть домашний электрический гриль, вы сможете готовить его в любое время года!

У этого блюда неповторимо летний вкус и аромат. Но если у вас есть домашний электрический гриль, вы сможете готовить его в любое время года!

Время приготовления: 35 мин.

На 4 порции

Ингредиенты:

  • 8 куриных котлет или четыре куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам по горизонтали, общим весом примерно 700 г
  • 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 3 желтых кабачка общим весом 700 г, разрезать пополам продольно (можно заменить небольшими цуккини или мелкими зелеными кабачками)
  • 3 средних размеров помидора, разрезать пополам
  • соль и свежемолотый перец
  • ½ стакана свежих листьев базилика, порванных на мелкие кусочки, и еще немного для украшения

Разогрейте гриль (или сковороду-гриль) до средне-высокой температуры. Положите куриное мясо в неглубокую миску, полейте лимонным соком, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла и 1 зубчик чеснока. Маринуйте 15 минут.

Пока мясо маринуется, в другую миску положите кабачки и помидоры, добавьте оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла и зубчик чеснока, ½ ч. ложки соли и ¼ ч. ложки молотого перца. Поджаривайте овощи на гриле по 3-5 минут с каждой стороны, до образования коричневатой корочки. Когда готовые овощи немного остынут, нарежьте их крупными кусками. Сложите овощи в миску с базиликом, закройте крышкой и отставьте в сторону.

Выньте из маринада куриное мясо, посолите и поперчите с каждой стороны; маринад слейте. Поджаривайте мясо на гриле до готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Переложите овощи на сервировочное блюдо. Сверху выложите поджаренное куриное мясо, украсьте листиками базилика.

Совет: чтобы на котлетах остались красивые полоски от решетки гриля, кладите котлеты на решетку под углом и не сдвигайте их, пока не перевернете.