Готовим на гриле! Куриные грудки с горчично-медовым соусом

Кухня и рецепты

Простое и быстрое, при этом очень вкусное блюдо для гриля! Совет: если завернуть куриные грудки в алюминиевую фольгу, мясо будет мягче и равномернее прожарится. Вдобавок такой способ потребует меньше затрат на мытье решетки гриля! 

Простое и быстрое, при этом очень вкусное блюдо для гриля! Этот способ приготовления курицы особенно понравится ценителям горчицы.

Совет: Если завернуть куриные грудки в алюминиевую фольгу, мясо будет мягче, равномернее прожарится. Вдобавок такой способ потребует меньше затрат на мытье решетки гриля! 

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана дижонской горчицы
  • 1,4 стакана меда
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка соуса для стейков или вустерского соуса
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей

Время подготовки: 15 минут

Время жарки: 20 минут

Общее время приготовления: 35 минут

  1. Разогрейте гриль  до средней температуры.
  2. В неглубокой миске смешайте горчицу, мед, майонез и соус для стейков. Отложите немного смеси в отдельную посуду, чтобы полить филе перед концом жарки. Обмакните куски куриного филе в оставшуюся смесь, чтобы мясо было равномерно покрыто соусом.  
  3. Сбрызните маслом решетку гриля. Готовьте курицу на непрямом огне 8-20 минут, время от времени переворачивая (или до появления прозрачного сока). В последние 10 минут время от времени смазывайте готовящееся филе отложенным отдельно соусом. Следите, чтобы не подгорело!

Совет: Если завернуть куриные грудки в алюминиевую фольгу, мясо будет мягче, равномернее прожарится. Вдобавок такой способ потребует меньше затрат на мытье решетки гриля!