Готовим на гриле: картофель по-деревенски

Кухня и рецепты

Аппетитный картофель по-деревенски на гриле лучше всего получается из молодой картошки. А приготовить его можно буквально за 20 минут!

Аппетитный картофель по-деревенски на гриле лучше всего получается из молодой картошки. А приготовить его можно буквально за 20 минут! «Когда мы попробовали кусочек, нам захотелось зажарить так всю собранную картошку!» — рассказывает автор рецепта, Линдси Фанстон (Lindsay Funston).

Общее время приготовления: 20 минут.

На 8 порций:

  • 1 килограмм молодого картофеля, разрезать на половинки
  • ¼ ст. ложки нерафинированного оливкового масла
  • половинка лимона, выжать сок
  • приправа из пряных трав: сушеный укроп, петрушка, лук, чеснок — в виде готовой смеси или по отдельности
  • соль
  • свежемолотый перец
  • заправка для салата на основе майонеза или кислого молока, для украшения
  • мелконарезанный свежий шнитт-лук, для украшения

Приготовление:

Разогрейте гриль до средней температуры.

Сложите картофель в глубокую миску, полейте оливковым маслом, лимонным соком, посыпьте приправами и встряхните, чтобы смесь распределилось равномерно. Посолите и поперчите.

Насадите половинки картофеля на шампуры и обжаривайте на гриле до золотистой корочки, примерно 15 минут.

Сбрызните заправкой и посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком.