Готовим на гриле: картофель по-деревенски
Аппетитный картофель по-деревенски на гриле лучше всего получается из молодой картошки. А приготовить его можно буквально за 20 минут!

Аппетитный картофель по-деревенски на гриле лучше всего получается из молодой картошки. А приготовить его можно буквально за 20 минут! «Когда мы попробовали кусочек, нам захотелось зажарить так всю собранную картошку!» — рассказывает автор рецепта, Линдси Фанстон (Lindsay Funston).
Общее время приготовления: 20 минут.
На 8 порций:
- 1 килограмм молодого картофеля, разрезать на половинки
- ¼ ст. ложки нерафинированного оливкового масла
- половинка лимона, выжать сок
- приправа из пряных трав: сушеный укроп, петрушка, лук, чеснок — в виде готовой смеси или по отдельности
- соль
- свежемолотый перец
- заправка для салата на основе майонеза или кислого молока, для украшения
- мелконарезанный свежий шнитт-лук, для украшения
Приготовление:
Разогрейте гриль до средней температуры.
Сложите картофель в глубокую миску, полейте оливковым маслом, лимонным соком, посыпьте приправами и встряхните, чтобы смесь распределилось равномерно. Посолите и поперчите.
Насадите половинки картофеля на шампуры и обжаривайте на гриле до золотистой корочки, примерно 15 минут.
Сбрызните заправкой и посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком.