Что приготовить из щуки: рыбные котлеты с диким рисом
Рыбу, в которой много костей, готовят неохотно. Например, щуку. Но если не полениться и правильно ее разделать, получится очень вкусное блюдо! А дикий (черный) рис придает рыбным котлетам необычный цвет.

Рыбу, в которой много костей, готовят неохотно. Например, щуку. Но если не полениться и правильно ее разделать, получится очень вкусное блюдо!
Щука — совершенно изумительная рыба: ловить ее одно удовольствие, а есть — тем более. Мясо щуки плотное, упругое, белое, с характерным привкусом. В данном случае рыбу сначала отварили, затем мясо аккуратно отделили от костей.
Дикий (черный) рис придает рыбным котлетам необычный цвет. Но обязательно сварите рис до готовности, прежде чем добавлять к рыбе, ведь сами котлеты жарятся очень быстро.
На 4 персоны
Ингредиенты
- 250 г отварного мяса щуки или другой рыбы с белым мясом
- 1 яйцо
- 1 стакан раскрошенного белого хлеба
- ½ стакана отварного дикого риса
- ¼ стакана мелко нарезанного репчатого лука, желательно красного
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка горчицы, желательно дижонской
- 1 ст. ложка вустерского соуса
- 1 ч. ложка лимонного сока
- ½ ч. ложки соли
- ½ ч. ложки перца
- 2 ч. ложки измельченной свежей зелени петрушки
- 1 ст. ложка мелко нарезанного шнитт-лука
- ¼ стакана растительного или сливочного масла для жарки
- зелень для салата
Убедитесь, что из отварной рыбной мякоти извлечены все мелкие кости. Смешайте все перечисленные ингредиенты (кроме масла и салатной зелени) в большой миске. Разделите смесь на 8 равных частей и слепите котлеты. Если у вас есть время, поместите котлеты в холодильник на 30 минут, чтобы они немного затвердели. Но если спешите, можете сразу выкладывать их на сковороду.
Поджарьте котлеты до образования золотистой корочки — примерно по 3-5 минут с каждой стороны. В качестве гарнира рекомендуем зеленый салат с винегретной заправкой на основе оливкового масла, в качестве соуса — чесночный соус с шафраном.
Приятного аппетита!
Рецептом поделился Хэнк Шо (Hank Shaw)