Что приготовить из щуки: рыбные котлеты с диким рисом

Кухня и рецепты

Рыбу, в которой много костей, готовят неохотно.  Например, щуку. Но если не полениться и правильно ее разделать, получится очень вкусное блюдо! А дикий (черный) рис придает рыбным котлетам необычный цвет.

Рыбу, в которой много костей, готовят неохотно.  Например, щуку. Но если не полениться и правильно ее разделать, получится очень вкусное блюдо!

Щука — совершенно изумительная рыба: ловить ее одно удовольствие, а есть — тем более. Мясо щуки плотное, упругое, белое, с характерным привкусом.  В данном случае рыбу сначала отварили, затем мясо аккуратно отделили от костей. 

Дикий (черный) рис придает рыбным котлетам необычный цвет. Но обязательно сварите рис до готовности, прежде чем добавлять к рыбе, ведь сами котлеты жарятся очень быстро.

На 4 персоны

Ингредиенты

  • 250 г отварного мяса щуки или другой рыбы с белым мясом
  • 1 яйцо
  • 1 стакан раскрошенного белого хлеба
  • ½ стакана отварного дикого риса
  • ¼ стакана мелко нарезанного репчатого лука, желательно красного
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка горчицы, желательно дижонской
  • 1 ст. ложка вустерского соуса
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ½ ч. ложки соли
  • ½ ч. ложки перца
  • 2 ч. ложки измельченной свежей зелени петрушки 
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного шнитт-лука
  • ¼ стакана растительного или сливочного масла для жарки
  • зелень для салата

Убедитесь, что из отварной рыбной мякоти извлечены все мелкие кости. Смешайте все перечисленные ингредиенты (кроме масла и салатной зелени) в большой миске. Разделите смесь на 8 равных частей и слепите котлеты. Если у вас есть время, поместите котлеты в холодильник на 30 минут, чтобы они немного затвердели. Но если спешите, можете сразу выкладывать их на сковороду.

Поджарьте котлеты до образования золотистой корочки — примерно по 3-5 минут с каждой стороны. В качестве гарнира рекомендуем зеленый салат с винегретной заправкой на основе оливкового масла, в качестве соуса — чесночный соус с шафраном.

Приятного аппетита!

Рецептом поделился Хэнк Шо (Hank Shaw)