Блюда на гриле: гамбургеры с маринованным луком
Эти мини-гамбургеры, приготовленные на гриле, подкрепят силы после весенней прогулки или после работы на участке.

Эти мини-гамбургеры, приготовленные на гриле, подкрепят силы после весенней прогулки или после работы на участке.
Ингредиенты:
На 4 порции
- 1 ч. ложка оливкового масла
- 1 небольшая красная луковица (тонко нарезать)
- крупнозернистая соль и молотый перец
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ч. ложки красного винного уксуса
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- 3 ст. ложки майонеза
- 700 г мясного фарша из говяжьей шеи (соотношение мяса и жира 70/30)
- 8 разрезанных на половинки булочек
Приготовление:
На сковороде средних размеров разогрейте на умеренно-сильном огне оливковое масло. Выложите в сковороду лук и готовьте до мягкости 2 минуты. Посолите, поперчите. Добавьте сахар и уксус, встряхните, чтобы смесь распределилась равномерно. Отставьте в сторонку, чтобы лук остыл.
В маленькой миске смешайте майонез с измельченным чесноком.
Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Почистите и слегка смажьте маслом горячую решетку гриля. Разделите фарш на 8 порций, скатайте в шарики. Сформируйте из шариков котлетки толщиной не больше 2 см. Посолите и поперчите. Готовьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны до средней обжарки. Подавайте к столу в разрезанных булочках с маринованным луком и чесночным майонезом.
Совет: Если погода не располагает к вылазкам на улицу, можно приготовить гамбургеры дома на электрическом гриле или на сковороде (обычной или рифленой) на умеренно-сильном огне.