Запеченное филе окуня в кляре с приправами

Кухня и рецепты

Рецептом поделилась Синди Йонкман (Cindy Yonkman). «Этим блюдом угощал нас сын, и мы удивились, до чего простой рецепт и как вкусно получилось» —  говорит Синди.

Рецептом поделилась Синди Йонкман (Cindy Yonkman). «Этим блюдом угощал нас сын, и мы удивились, до чего простой рецепт и как вкусно получилось» —  говорит Синди.

Время приготовления: 40 минут

На 4 порции

Ингредиенты:

  • ½ стакана растопленного сливочного масла
  • 2/3 стакана разломанных на мелкие кусочки крекеров с солью
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • ½ ч. ложки сушеного базилика
  • ½ ч. ложки сушеного орегано
  • ½ ч. ложки соли
  • ¼ ч. ложки чесночного порошка
  • 500 г филе желтого окуня (или другой не очень крупной речной рыбы)

Разогрейте духовку до 175°C. Налейте масло в неглубокую миску. В другую миску насыпьте крекерные крошки, добавьте тертый сыр, базилик, орегано, соль и чесночный порошок, перемешайте.

Каждый кусок филе сначала окуните сначала в растопленное масло, затем обваляйте в сухой смеси из крошек. Выложите филе на противень.

Запекайте в предварительно нагретой духовке 25-30 минут, пока обсыпка не станет золотисто-коричневатой. (Проверить готовность можно, потыкав кусочки вилкой: они должны легко протыкаться.)