Свиные ребрышки под соусом барбекю

Кухня и рецепты

Если вы предпочитаете острые блюда, советуем перед тем, как заворачивать ребрышки в фольгу и запекать, натереть их перцем чили.

Если вы предпочитаете острые блюда, советуем перед тем, как заворачивать ребрышки в фольгу и запекать, натереть их перцем чили. 

Время предварительной подготовки: 15 мин.

Общее время приготовления: 1 ч. 45 мин.

На 4 порции

Ингредиенты

  • 2 пласта (по 500-700 г каждый) ребрышек молодого поросенка
  • крупнозернистая соль и молотый перец
  • растительное масло для решетки гриля
  • соус барбекю (1/2 стакана)

Разогрейте духовку до 200 °C. Посолите и поперчите ребрышки с обеих сторон. Положите ребрышки на кусок толстой фольги, плотно заверните в нее и поместите на противень. Запекайте до полуготовности, примерно 1,5 часа. Готовое мясо должно быть мягким при прокалывании вилкой.

Разогрейте гриль на средне-сильном огне, примерно до 175–200°С, смажьте решетку растительным маслом. Обжаривайте ребрышки на гриле 3–4 минуты, до появления аппетитной корочки. Подавайте с соусом барбекю.