Стейки с картофелем и заправкой из хрена и маринованного лука

Кухня и рецепты

Приготовьте дома стейки с картофелем и заправкой из хрена и маринованного лука. Это горячее аппетитное блюдо - то, что нужно зимой!

Ингредиенты

НА 4 ПОРЦИИ

Для заправки

  • ½ стакана сметаны
  • 3 ст. ложка столового хрена
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного шнитт-лука
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ст. ложка уксуса из красного вина
  • соль и свежемолотый перец

Для основного блюда

  • 2 ст. ложки оливкового масла, раздельно
  • 400-500 г нежирной говядины: стейков рибай или пашины
  • соль и свежемолотый перец
  • 300-400 г пальчикового картофеля, нарезать тонкими ломтиками
  • ½ тепличного огурца, нарезать тонкими кружочками
  • 6 клубней редиса, нарезать дольками
  • 2 стакана зелени (рукколы или порванных вручную салатных листьев)
  • маринованный красный лук

Как приготовить маринованный красный лук:

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ½ СТАКАНА МАРИНОВАННОГО ЛУКА ВАМ ПОНАДОБИТИТСЯ:

  • 2 ст. ложки уксуса из красного вина
  • ½ ч. ложки соли
  • ½ небольшой красной луковицы, нарезать колечками

Влейте в сотейник 1 стакан воды, добавьте уксус, соль, доведите до кипения. Снимите с огня. Положите в горячий маринад лук. Остудите. Перед подачей на стол лук промойте.

 

Приготовление заправки из хрена

Смешайте сметану, хрен, шнитт-лук, мед с уксусом в небольшой миске, посолите и поперчите.

 

Приготовление

Стейки поджарьте на 1 ст. ложке оливкового масла. Выложите, протрите сковороду. Налейте в сковороду еще 1 ст. ложку оливкового масла, выложите нарезанный картофель, посолите и жарьте 8-9 минут на умеренном огне, время от времени переворачивая.

Нарежьте стейки и подавайте порциями на тарелке с заправкой из хрена, рядом выложите жареный картофель, дольки огурца, редиса, зелень и красный маринованный лук.

Рецепт: Дженни Розенстрах и Энди Уорд

Фото: GentlHyers