Соусы к рыбе: чесночный соус с шафраном

Кухня и рецепты

Изысканный соус, который подходит к самым разным рыбным блюдам (особенно из белой рыбы!). Готовый соус может храниться в холодильнике 3-5 дней.

Изысканный соус, который подходит к самым разным рыбным блюдам (особенно из белой рыбы!). Готовый соус может храниться в холодильнике 3-5 дней.

На 1 стакан готового соуса вам понадобится:

  • 1-2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1-2 яичных желтка
  • 2 ч. ложки лимонного сока или белого винного уксуса
  • 1ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки горячей воды
  • шепотка сухого шафрана
  • ¾ стакана оливкового масла

Поместите шафран в горячую воду в небольшой миске. Оставьте на 10 минут до набухания. В чашу блендера положите чеснок, добавьте лимонный сок, соль и яичные желтки. Положите туда же размоченный шафран и влейте горячую воду. Взбивайте в блендере до образования однородной массы. Продолжая взбивать, добавляйте понемногу оливковое масло — готовый соус по консистенции должен напоминать майонез.

Подавайте к столу охлажденным. Хранить в холодильнике готовый соус можно несколько дней.