Соус к рыбным сэндвичам: тартар с халапеньо

Кухня и рецепты

Этот соус идеально подходит к поджаренным рыбным сэндвичам с расплавленным сыром «Чудовище озера Эри». И ко множеству других блюд из обжаренной белой рыбы!

Этот соус идеально подходит к поджаренным рыбным сэндвичам с расплавленным сыром «Чудовище озера Эри». И ко множеству других блюд из обжаренной белой рыбы.

Чтобы приготовить 2 стакана этого соуса, вам понадобятся:

  • 2 стакана майонеза
  • ½ стакана мелко нарезанных маринованных огурчиков
  • ¼ луковицы, крупно нарезать
  • 2 ст. ложки каперсов
  • ½ ч. ложки мелко нарезанного чеснока
  • 2 ч. ложки дижонской (не острой) горчицы
  • 1 ½ ч. ложки лимонного сока
  • неполная чайная ложка лимонной цедры
  • ½ ч. ложки черного перца
  • ½ ч. ложки укропа
  • ½ ч. ложки сахарного песка
  • ½ стакана очищенного от семян и мелко нарезанного перца халапеньо

Шаг 1. Налейте майонез в глубокую миску. Соленья, лук, каперсы и чеснок  все вместе измельчите в кухонном комбайне в течение 10-20 секунд (или мелко нарежьте ножом и перемешайте).

Шаг 2. Откиньте измельченные ингредиенты на сито, чтобы слить излишки жидкости, после этого добавьте к майонезу.

Шаг 3. Положите туда же дижонскую горчицу, лимонный сок и цедру, перец, укроп и сахар, тщательно перемешайте венчиком.  Добавьте перец халапеньо и снова перемешайте.

Готовый соус храните в плотно закрытой емкости в холодильнике.