Шашлык из баранины с дольками лимона

Кухня и рецепты

Дольки лимона, если их обжарить на гриле, карамелизируются и становятся сладковатыми. Когда будете подавать шашлык, выжмите на мясо лимонный сок — так будет еще вкуснее!

Дольки лимона, если их обжарить на гриле, карамелизируются и становятся сладковатыми. Когда будете подавать шашлык, выжмите на мясо лимонный сок — так будет еще вкуснее!

На 4 порции

Время приготовления: 20 минут

Для приготовления шашлыка из баранины вам потребуется:

  • 700 г нежирной баранины, порезанной кубиками примерно по 2,5 см
  • 8 лимонных долек
  • ¼ стакана оливкового масла и еще немного для смазывания гриля
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • крупная соль и молотый черный перец
  • соус из сыра фета
  • свежие веточки петрушки, для сервировки

Разогрейте гриль до высокой температуры. Насадите баранину на 4 шампура, чередуя кубики баранины и дольки лимона. Положите шампуры на неметаллическое блюдо.

В маленькой мисочке смешайте растительное масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Полейте этим маринадом шашлыки, переворачивая их, чтобы мясо покрылось маринадом равномерно. Оставьте на 5 минут, чтобы они пропитались со всех сторон (или, если делаете заготовку заранее, поставьте на ночь в холодильник, прикрыв крышкой, но их нужно будет время от времени переворачивать).

Смажьте решетку гриля. Разложите шашлыки на решетке, закройте крышку гриля и готовьте, периодически переворачивая (для мяса средней обжарки — по 1-2 минуты с каждой стороны). На прожаренном мясе должны быть видны четкие полоски от решетки. Подавайте, украсив веточками петрушки. Поставьте рядом мисочку сырного соуса, чтобы обмакивать в него кусочки мяса.