Салат из кукурузы и редиса – отличный гарнир для блюд на гриле

Кухня и рецепты

Этот салат из кукурузы с редисом подойдет в качестве гарнира к самым разным блюдам на гриле. И он отлично сочетается с поджаренными на гриле куриными котлетами!

Этот салат из кукурузы с редисом отлично подойдет в качестве гарнира к курице на гриле. Например, он отлично сочетается с поджаренными на гриле куриными котлетами.

  • 4 кукурузных початка (или 2 стакана консервированной кукурузы)
  • 6 головок редиса; очистить, разрезать пополам и тонко нарезать
  • 1 мелко нарезанный перец халапеньо или перец чили; для меньшей остроты можно очистить от семян и внутренних перегородок
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль крупного помола

Отварите кукурузные початки в подсоленной воде, пока зерна не станут мягкими и непрозрачными (примерно 8-10 мин.). Отделите зерна от початков и ссыпьте в большую миску (должно получиться примерно 2 стакана). Добавьте мелко нарезанный редис, острый перец, лимонный сок и оливковое масло. Посыпьте грубой солью. Подавайте салат охлажденным или комнатной температуры.