Рецепты для летнего ужина: «пицца» на шпажках

Кухня и рецепты

Особенность этой пиццы в том, что она готовится на шпажках. Ее можно быстро и легко приготовить в компании друзей летним вечером. А если в компании есть вегетарианцы, сделайте для них «пиццы»-шпажки без мяса!

Особенность этой пиццы в том, что она готовится на шпажках. Ее можно быстро и легко приготовить в компании друзей летним вечером. А если в компании есть вегетарианцы, сделайте для них «пиццы»-шпажки без мяса!

Общее время приготовления: 35 мин.

Время жарки: 15 мин.

На 4 порции

Ингредиенты:

  • 3 стакана помидоров черри
  • 3 зеленых болгарских перца, порезать на дольки толщиной 2,5 см
  • 2 стакана шампиньонов
  • 1 ½ стакана тонко нарезанной колбасы салями
  • ¼ стакана свежих листьев базилика
  • 1 пачка готового замороженного теста для пиццы
  • 2 ч. ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 стакан измельченного сыра моцарелла (или сулугуни)
  • свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 200 °C. Возьмите 8 деревянных шпажек, насадите на них помидоры черри, болгарский перец, грибы, салями и листья базилика.

Раскатайте на разделочном столе размороженное тесто для пиццы.  Нарежьте пласт на полоски шириной 1 см и обмотайте этими полосками насаженные на шпажки ингредиенты.

Смажьте продукты на шпажках оливковым маслом, посыпьте сухой приправой «Итальянские травы», поперчите.

Запекайте примерно 15 минут, пока тесто не станет золотистого цвета, выньте из духовки и посыпьте тертой моцареллой. Запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится.