Отбивные из бараньей лопатки на гриле с чесночным соусом

Кухня и рецепты

Добавьте к баранине чесночный соус с травами, сбрызните лимонным соком — и  получится блюдо с ярким, летним вкусом и ароматом.

Добавьте к баранине чесночный соус с травами, сбрызните лимонным соком — и  получится блюдо с ярким, летним вкусом и ароматом.

Ингредиенты

НА 4 ПОРЦИИ

  • 1 крупное яйцо
  • 1 зубчик чеснока, мелко порезать
  • 2 ст. ложки крупно порезанного шнитт-лука
  • 1 ст. ложка крупно порезанной зелени петрушки
  • 1 ½ ч. ложки крупно порезанного свежего розмарина
  • ¼ чашки и еще одна ст. ложка нерафинированного  оливкового масла
  • ¼ чашки и еще одна ст. ложка растительного масла для жарки
  • крупная соль и свежемолотый перец
  • 4 отбивные из бараньей лопатки (каждая примерно по 300 г и толщиной 2 ½ см)
  • 1 лимон, нарезанный кусочками, для украшения

Приготовление

С помощью погружного блендера или кухонного комбайна перемешайте сырое яйцо, чеснок и пряные травы. Продолжая перемешивать, медленно и постепенно вливайте в смесь масло двух видов, дождитесь, когда смесь загустеет. Добавьте соль и перец. Перелейте в сервировочную емкость, накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник на то время, пока готовится мясо.

Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Посолите и поперчите отбивные и жарьте на гриле до готовности — примерно по 5 минут с каждой стороны до средней обжарки. Подавайте с чесночно-травяным соусом и лимоном.