Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе с розмарином

Кухня и рецепты

Простое и аппетитное блюдо для семейного ужина или дружеского застолья — в самый раз в эти прохладные осенние дни! Время приготовления: 25 минут.

Простое и аппетитное блюдо для семейного ужина или дружеского застолья — в самый раз в эти прохладные осенние дни!

Время приготовления: 25 минут

На 4 порции

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без костей и кожи, разрезать вдоль на половинки
  • мука для обсыпки
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 3 веточки свежего розмарина
  • ½ стакана белого вина
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 ст. ложки дижонской (не острой) горчицы
  • 1 стакан густых сливок
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

В большой сковороде разогрейте оливковое масло вместе со сливочным. Разрежьте куриные грудки вдоль — получится четыре продолговатых кусочка. Обваляйте каждый кусочек в муке.

Выложите куриные грудки на сковороду и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, после этого выньте из сковороды и отложите в сторону.

С веточек розмарина оборвите листики и положите их на сковороду. Обжаривайте в масле примерно минуту. Затем влейте вино, добавьте чеснок и дижонскую горчицу. Не снимая с огня, перемешайте, чтобы получился соус однородной консистенции, добавьте сливки и снова положите в сковородку куриные грудки. Готовьте еще 10 минут на среднем огне. Мясо в результате должно стать мягким и нежным, а соус загустеет.

Посолите и поперчите.

Подавайте с рисом, картофельным пюре или с овощным гарниром.