Креветки на гриле с пюре из цветной капусты

Кухня и рецепты

Автор этого рецепта предлагает в качестве гарнира к креветкам-гриль не рис или картофель, а низкокалорийное пюре из цветной капусты. Это стоит попробовать!

Автор этого рецепта Джуди Ким (Judy Kim) предлагает в качестве гарнира к креветкам-гриль не рис или картофель, а низкокалорийное пюре из цветной капусты. Это стоит попробовать!

Общее время приготовления: 40 мин.

На 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 крупный вилок цветной капусты, разрезанный на маленькие соцветия
  • Соль
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • ½ стакана белого вина
  • ½ стакана густых сливок
  • ¼ стакана натертого сыра пармезан
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 400-500 г крупных креветок, почистить
  • бамбуковые шпажки, замочить в воде на 20-25 мин.
  • оливковое масло холодного отжима для поливки
  • свежемолотый черный перец
  • 1 стакан соуса песто
  • ¼ стакана листьев зеленого базилика

В большую кастрюлю с холодной водой положите разрезанную на соцветия цветную капусту. Закройте крышкой и доведите до кипения. Посолите и варите 16-18 минут, до размягчения.  (Чем мельче будут кусочки, тем быстрее капуста сварится.)

Откиньте цветную капусту на дуршлаг и переложите обратно в пустую кастрюлю. Добавьте чеснок, белое вино и 1 стакан воды, посолите. Размешайте, закройте крышкой и варите на медленном огне еще 5 минут. Выключите конфорку, влейте сливки и растолките в пюре. Перед подачей на стол добавьте в каждую порцию кусочек сливочного масла и тертый пармезан.

Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средне-высокой температуры. Насадите на шпажки креветок. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавайте прямо на шпажках, выложив их поверх пюре из цветной капусты. Сверху полейте соусом песто и украсьте листьями базилика.