Как приготовить сосиски в тесте на гриле

Кухня и рецепты

Домашние хот-доги хороши для пикника, и детям они тоже наверняка понравятся. Рекомендуется готовить их на гриле на слабом огне, не закрывая крышкой.

Домашние хот-доги хороши для пикника, и детям они тоже наверняка понравятся. Рекомендуется готовить их на гриле на слабом огне, не закрывая крышкой.

Вам понадобятся:

  • 8 сосисок (из говядины)
  • 8 шпажек (или палочек от мороженого)
  • бумага для выпечки (вырезать 8 прямоугольников размером 15 х 20 см)

Для кляра:

  • 1 стакан блинной муки
  • ¾ стакана кукурузной муки
  • ¾ стакана молока
  • ¼ стакана растительного масла
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ч. ложка меда

Шаг 1. Замешиваем кляр

Пока гриль разогревается, займитесь приготовлением кляра. В миске или в большой чашке смешайте кукурузную и блинную муку. Сделайте в сухой смеси углубление посредине и влейте туда, помешивая, молоко, растительное масло, взбитое сырое яйцо и мед. Размешивайте до получения однородной смеси.  Отставьте в сторону.

 

Шаг 2. Насаживаем сосиски на шпажки

Насадите каждую сосиску продольно на шпажку. Если вы используете бамбуковые шпажки, лучше отрезать острые кончики, чтобы во время еды никто случайно не уколол язык. Или используйте вместо шпажек палочки от мороженого, особенно для едоков-детей.

 

Шаг 3. Жарим сосиски на гриле

Обжаривайте сосиски на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите с решетки и дайте немного остыть.

 

Шаг 4. Окунаем в кляр и заворачиваем

Обмакните каждую сосиску в кляр, покрутите, чтобы она была полностью покрыта тонким слоем жидкого теста. Выньте и подержите над миской, чтобы излишки теста стекли.     

Положите на кусок бумаги для выпечки. Размещайте у края, не в середине. Начиная с этого края заверните в бумагу. Скрутите концы свертка в противоположных направлениях (для надежности, т. к.  если скручивать в одном направлении, сверток может развернуться).

 

Шаг 5. Снова обжариваем на гриле

Положите свертки с сосисками на гриль и обжаривайте примерно 2 минуты. Переверните на другую сторону и держите на гриле еще 2 минуты. Поворачивайте с нескольких сторон, обжаривая каждую по 2 минуты.

Снимите свертки с решетки, слегка остудите, разверните.  Если по краям, где была скручена бумага, осталось непропеченное тесто, положите на гриль еще на 1-2 минуты.

Готово!