Гриль: летние ягоды и фрукты на шпажках

Кухня и рецепты

Удивите гостей этим летним десертом – ароматным, необычным и согревающим. Это отличный способ подать к столу сезонные ягоды не только в жару, но и в дождливый день!

Удивите гостей этим летним десертом – ароматным, необычным и согревающим. Это отличный способ подать к столу сезонные ягоды не только в жару, но и в дождливый день!

Для этого вам понадобится:

  • 6 груш, порезать дольками
  • 0,5 кг клубники, разрезать на половинки
  • 1 ананас, порезать крупными кубиками
  • нерафинированное оливковое масло, чтобы сбрызнуть фрукты перед обжаркой
  • соль
  • мед, чтобы сбрызнуть готовое блюдо
  • 8 шпажек, предварительно на 20 мин. замочить в воде

Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Нанижите на шпажки персики, клубнику и ананас. Сбрызните оливковым маслом и посолите.

Готовьте на гриле, периодически переворачивая, 10-12 минут, пока фрукты не станут мягкими и слегка поджаристыми. Сбрызните медом и подавайте на стол.