Готовим на гриле. Стейк тако на шпажках

Кухня и рецепты

Стейк на шпажках с кукурузой, авокадо и соусом тако — отличная острая закуска для прохладного летнего вечера (и большой компании)!

Стейк на шпажках с кукурузой, авокадо и соусом тако — отличная острая закуска для прохладного летнего вечера (и большой компании)!

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ перца халапеньо или чили, мелко нарезать
  • 1 стакан мелко нарезанной зелени кинзы
  • 2 ст. ложка молотой зиры (кумина)
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • ¼ стакана растительного масла
  • ½ ч. ложки соли
  • 300–400 г говяжьей вырезки, порезать на кубики размером 2,5 х 2,5 см
  • 1 авокадо, порезать на крупные куски 
  • 2 початка кукурузы, порезать на кусочки толщиной 2,5 см
  • 1 небольшая красная луковица, порезанная на кусочки толщиной 2,5 см
  • 2 лепешки тортильи, порезать треугольниками
  • острый соус, для сервировки
  • дольки лайма, для сервировки

Сначала приготовьте маринад. Для этого в миску средних размеров положите чеснок, перец халапеньо, кинзу, зиру, добавьте лимонный сок и растительное масло. Тщательно перемешайте, посолите. Половину маринада переложите в другую посуду, а в оставшуюся половину положите мясо. Встряхните, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маринадом.

В большую миску положите авокадо, кукурузу, красный лук и порезанные треугольниками тортильи, сбрызните оставшимся маринадом.

Разогрейте гриль до высокой температуры. Нанижите замаринованное мясо и овощи на шпажки или на шампуры и обжаривайте на решетке гриля примерно по 8 минут. Подавайте с острым соусом, сбрызнув соком лайма.

Рецепт Линсди Фанстон (Lindsay Funston)