«Чудовище озера Эри»: рыбные сэндвичи с пивом на хрустящем хлебе

Кухня и рецепты

У закусочной Melt Bar & Grilled, что на берегу озера Эри, есть фирменное блюдо: обжаренные на гриле сырные сэндвичи. В сэндвиче «Чудовище озера Эри» филе желтого судака, смоченное темным пивом, сочетается с разными сортами плавленого сыра. И мы расскажем, как это приготовить!

У закусочной Melt Bar & Grilled в американском Кливленде, что на берегу озера Эри, есть фирменное блюдо: обжаренные на гриле сырные сэндвичи. В меню представлено 26 его вариаций (имеется даже один с лазаньей — вот до чего дошел владелец заведения Мэтт Фиш в своей любви к жареному сыру!). А еще одна разновидность называется «Чудовище озера Эри» — в нем филе желтого судака, смоченное темным пивом, сочетается с разными сортами плавленого сыра, и все это зажато между двумя толстыми ломтями хлеба и подается с соусом тартар, сдобренном изрядным количеством перца халапеньо.

Чтобы приготовить «Чудовище озера Эри», вам понадобится;

(На 4 порции)

  • 4 филе желтого судака (или другой рыбы с белым плотным мясом)
  • ¾ стакана муки для кляра и еще полстакана на обсыпку
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • ¼  ч. ложки перца чили (молотого)
  • ¼ ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 3 яйца
  • ½ стакана пива «Гиннесс»
  • ¼ стакана кефира
  • растительное масло для жарки
  • 8 толстых ломтиков белого хлеба, поджарить
  • 16 кусочков плавленого сыра

1. Подготовьте кляр. Для этого в большую миску насыпьте муку, добавьте соль, перец, перец чили и разрыхлитель для теста, все перемешайте. В миске меньшего  размера смешайте яйца, пиво и кефир, взболтайте венчиком до получения однородной массы. Перелейте жидкую смесь в большую миску с сухими ингредиентами, хорошенько перемешайте. 

2. Разогрейте духовку до 190 °C. Пока она нагревается, налейте в глубокую сковородку растительное масло — в нем мы будем обжаривать рыбу. Промойте филе судака холодной водой, промокните бумажным полотенцем. Обваляйте в муке (для этого насыпьте оставшиеся полстакана муки на мелкую тарелку или доску), излишки муки стряхните. Когда масло на сковороде нагреется, возьмите посыпанные мукой куски филе и по одному обмакивайте в кляр. Затем перекладывайте их на сковородку и обжаривайте 7—10 минут, до золотистой корочки. 

3. Пока рыба жарится, разложите на противне куски поджаренного хлеба и на каждый сверху выложите по два ломтика сыра. Когда рыба будет готова, переложите филе на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла, затем положите поверх сыра на все четыре куска хлеба. Поставьте в духовку примерно на 3 минуты или до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Выньте из духовки и, разрезав каждый кусок хлеба пополам, сделайте сэндвич. Подавайте к столу, поставив рядом соус тартар с халапеньо.

Кстати, в следующей статье мы расскажем о том, как сделать правильный соус к этим сэндвичам!